impressionsleiste

14. April 2012

DRV Kleinbootüberprüfung in Köln

Am vergangenen Wochenende (14./15.4.) fand die erste Kleinbootüberprüfung des Deutschen Ruderverbandes auf dem Fühlinger See in Köln statt. Für den RCW gingen dabei Patrick Landefeld im leichten Senioren-Einer und Dominik Riesselmann zusammen mit seinem Partner Christopher Menne aus Dortmund im Senioren-Zweier ohne an den Start.

Das Starterfeld wurde dabei im Vorfeld der Rennen vom Bundestrainer in zwei Blöcke eingeteilt, wobei die Wittener Boote beide in Block 2 gesetzt wurden.

Dominik und Christopher begannen die Rennen mit einem 5. Platz im Vorlauf, steigerten sich dann im Zwischenlauf auf den zweiten Rang und belegten im letzten finalen Rennen Platz 4 mit der neunt schnellsten Zeit aller Zweier-ohne.

Patrick kam im Vorlauf auf Platz 3. Sowohl im Zwischenlauf als auch im anschließenden zweiten Finale ruderte er auf Position 6, was in der Endabrechnung Platz 12 von insgesamt 20 gestarteten Boote bedeutet.