Skip to main content

impressionsleiste

15. Juni 2023

2. Internationale DRV Junioren Regatta und Rangliste in Hamburg

Vom 2. bis 4. Juni fand im Wasserpark Dove-Elbe die hochspannende Internationale DRV-Junioren-Regatta 2023 statt. Mit über 1000 Ruderinnen und Ruderern aus verschiedenen Nationen war die Veranstaltung ein beeindruckendes Ruderspektakel. In den Klassen U17 und U19 wurden packende Rennen über die Distanzen von 1500m und 2000m ausgetragen.

Der RC Witten konnte insgesamt 13 talentierte Ruderer und Ruderinnen in verschiedenen Boots- und Altersklassen an den Start schicken. Eine von ihnen war Julia Irmler, die aufgrund ihrer beeindruckenden Vorleistungen an sechster Stelle der Rangliste platziert war. Julia galt als Mitfavoritin auf einen der vorderen Plätze und hatte in den Vorläufen mit einem deutlichen Vorlaufsieg und der schnellsten Zielzeit aller Vorläufe einen starken Start ins Regattawochenende.

Auch im Zwischenlauf konnte Julia Irmler mit einem knappen Vorsprung überzeugen und sich somit einen Platz im A-Finale sichern. Im Finale, ähnlich wie in München, erreichte sie den 5. Platz. Obwohl sie knapp 8 Sekunden hinter dem Podium landete, zeigte sie erneut ihr Können und ihre Ausdauer.

Am Samstag konnten sich mehrere Starterinnen und Starter aus Witten über ihre guten Platzierungen im vorderen Mittelfeld freuen. Am Sonntag erreichten weitere Wittener Ruderer beeindruckende Top-Platzierungen. Lea-Sophie und Amelie Lehde im Doppelzweier sowie im Doppelvierer mit Hannah Euler, Mara Klapper und Chiara Dmoch zeigten starke Leistungen und siegten in ihren Rennen, während auch weitere Wittener Athletinnen und Athleten gute Platzierungen erzielten.

Die übrigen Wittener Juniorinnen und Junioren erzielten im Mittelfeld ihre Ergebnisse. Für viele von ihnen war es das erste Jahr im Juniorenbereich. Sie nutzten die Regatta als wertvolle Erfahrung und Lernmöglichkeit.

Der Abschluss der Regatta erfolgte mit dem Start von Julia Irmler im Doppelzweier mit Lea Berkemeyer, die den fünften Platz in ihrem Rennen belegten. Im Doppelvierer sicherten sich Julia Irmler und ihre Renngemeinschaft einen klaren Sieg.

Mit Blick auf die bevorstehenden Deutschen Jahrgangsmeisterschaften steigen die Trainingsumfänge der Wittener Ruderer noch einmal an. Die Leistungen von Julia Irmler bei der Internationalen DRV-Junioren-Regatta lassen auf spannende Wettkämpfe hoffen. Es bleibt abzuwarten, in welchen Bootsklassen sie antreten wird, um im Kampf um Medaillen und WM-Nominierungen mitzumischen.